Fira de Sant Ermengol La Seu d'Urgell 16-17-18 de Octubre 2020
Menú

Jornada técnica online

Como mejorar la eficiencia de la producción de queso artesano?

Viernes 16 de octubre de 2020

Para que un corte de queso llegue a la tabla del consumidor con la máxima calidad y el mejor precio posible se tienen que engranar una pandilla de procesos de los cuales son responsables entre otros el campesino, el quesero, el afinador o los distribuidores. El buen trabajo de cada uno de los actores es básica, así como también lo es la coordinación entre cada uno de ellos.

En las jornadas de la Feria de Santo Ermengol de este año hablaremos de las estrategias de cada actor para conseguir un negocio eficiente y sostenible.

Analizaremos las dificultades para armonizar la oferta y la demanda entre campesinos y queseros y de las diferentes soluciones adoptadas por el sector.

ORGANIZA:

Ajuntament de la Seu d’Urgell

Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació

PROGRAMA

18.50 h Conexión en la sala virtual

19.00 h Presentación de la jornada

Sra. Nati Valls, profesora de la Escuela Agraria del Pirineo.

19.10 h Control de costes a la quesería artesanal.

Sr. Rodolfo del Rio, economista y quesero de wellDone Lácticos.

19.30 h Vivir de una manada de ovejas: la experiencia de Corroncui S.L.

Sr. Eric Beneria, ganadería Corroncui S.L.

19.50 h Leche de cabras catalanas: una iniciativa conjunta

Sr. Carles Pàmpols, ganadería y quesería Hace falta Quitèria S.L.

20.10 h Producción y transformación de leche de vaca ecológica: Ecofranch

Sr. Joan Barbé, gerente de Ecofranch S.L.

20.15 h Turno abierto de palabras

20.30 h Fin de la jornada

INFORMACIÓN

Esta jornada se realiza en linea.

El día antes de la jornada recibiréis el enlace de acceso al aula virtual desde donde podréis seguirla.

Para mayor información podéis contactar con la Escuela Agraria del Pirineo:

Tel.: 973 352 358

marta.belmontec@gencat.cat

nvalls@gencat.cat

 

La jornada es gratuita, pero hay que inscribirse previamente a través de RuralCat.

© 2020 · Fira de Sant Ermengol · Contacto · Cookies