Concurso de quesos artesanos del Pirineo

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Sábado 14 de octubre, 10h00
Sala Polivalente

Distribuidos en 16 categorías, más de 150 quesos artesanos participan en el concurso de referencia del sector quesero del Pirineo. Un prestigioso jurado formado por unos sesenta expertos, los prueba y valora. Los quesos optan a medallas de oro, plata y bronce en cada una de las categorías. El Concurso se abierto a todo el público en el Aula de Cata.

13h45 Entrega de premios del Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo. El acto tendrá lugar al escenario del ante el Palacio de Deportes.

Inscripciones al Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo

La inscripción de los quesos participantes al concurso será exclusivamente telemática mediante el siguiente enlace:

Información a tener en cuenta:

– Se tendrá que hacer una inscripción telemática para cada queso que se presenta al concurso.

– Cada quesería solo podrá inscribir un producto por cada categoría.

– Las inscripciones se tendrán que realizar antes de las 20h00 del día 10 de octubre.

– No se aceptará al concurso ningún queso del cual no se haya realizado telemáticamente la inscripción previa.

– Como requisito indispensable para la inscripción telemática del queso, además del boletín de inscripción, se tendrá que adjuntar la ficha técnica de elaboración de cada producto (documentos propio de cada quesero por cada producto) y su hashtag. En el caso de faltar documentación se anulará la inscripción al concurso del producto.

– Para la entrega y recepción de las muestras, encontraréis más información en el reglamento del concurso de quesos.

Para cualquier consulta en referencia a problemas técnicos en la inscripción telemática os podéis dirigir al siguiente contacto xescriba@aj-laseu.cat

Para cualquier consulta en referencia a dudas en la información a incluir en la inscripción os podéis dirigir al siguiente contacto fira@aj-laseu.cat

Premios

Cada categoría tiene tres premios asignados:

Los quesos se reparten en las siguientes secciones o categorías:

Quesos no madurados

1. Requesones
2. Quesos frescos

Quesos madurados

3. Leche de cabra, cuajada ácida
4. Leche de cabra, cuajada enzimática, pasta dura
5. Leche de cabra, pasta blanda
6. Leche de vaca, cuajada ácida
7. Leche de vaca, cuajada enzimática, pasta dura
8. Leche de vaca, pasta blanda
9. Leche de oveja, cuajada ácida
10. Leche de oveja cuajada enzimática, pasta dura
11. Leche de oveja, pasta blanda
12. Tupí o Gaztazarra
13. Quesos azules
14. Quesos con condimentos
15. Yogures y leches fermentadas
16. Queso amasa cocida o semicocida

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