Concurso de quesos artesanos del Pirineo

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Sábado 15 de octubre, 10h
Sala Polivalente

Distribuidos en categorías diferentes, más de 150 quesos artesanos participan en el concurso de referencia del sector quesero del Pirineo.
Un prestigioso jurado formado por unos sesenta expertos, los prueba y valora.

El concurso se celebrará este año en puerta cerrada.

La entrega de premios del Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo tendrá lugar a las 13h30 del sábado 15 de octubre, al escenario del ante el Palacio de Deportes.

Los quesos se reparten en las siguientes secciones o categorías:

Quesos no madurados

1. Requesones
2. Quesos frescos

Quesos madurados

3. Leche de cabra, cuajada ácida
4. Leche de cabra, cuajada enzimática
5. Leche de cabra, cuajada mixta, pasta blanda
6. Leche de vaca, cuajada ácida
7. Leche de vaca, cuajada enzimática
8. Leche de vaca, cuajada mixta, pasta blanda
9. Leche de oveja, cuajada ácida
10. Leche de oveja cuajada enzimática pasta dura
11. Leche de oveja, cuajada mixta, pasta blanda
12. Tupí o Gaztazarra
13. Quesos azules
14. Quesos con condimentos
15. Yogures y leches fermentadas
16. Queso amasa cocida

Premios

Cada categoría tiene tres premios asignados:

Concurso juvenil de Quesos Artesanos del Pirineo

Sábado 15 de octubre a las 17h00, una decena de jóvenes de 2.º de ESO de las escuelas e institutos de la Sede (la Valira, IES Joan Brudieu y la Salle) formarán parte del jurado que escogerá, entre los ganadores de las medallas de oro del Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo, el Mejor Queso Artesano del Pirineo.

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