Sábado 15 de octubre, 10h
Sala Polivalente
Distribuidos en categorías diferentes, más de 150 quesos artesanos participan en el concurso de referencia del sector quesero del Pirineo.
Un prestigioso jurado formado por unos sesenta expertos, los prueba y valora.
El concurso se celebrará este año en puerta cerrada.
La entrega de premios del Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo tendrá lugar a las 13h30 del sábado 15 de octubre, al escenario del ante el Palacio de Deportes.
Los quesos se reparten en las siguientes secciones o categorías:
Quesos no madurados
1. Requesones
2. Quesos frescos
Quesos madurados
3. Leche de cabra, cuajada ácida
4. Leche de cabra, cuajada enzimática
5. Leche de cabra, cuajada mixta, pasta blanda
6. Leche de vaca, cuajada ácida
7. Leche de vaca, cuajada enzimática
8. Leche de vaca, cuajada mixta, pasta blanda
9. Leche de oveja, cuajada ácida
10. Leche de oveja cuajada enzimática pasta dura
11. Leche de oveja, cuajada mixta, pasta blanda
12. Tupí o Gaztazarra
13. Quesos azules
14. Quesos con condimentos
15. Yogures y leches fermentadas
16. Queso amasa cocida
Premios
Cada categoría tiene tres premios asignados:
- Diploma medalla de oro
- Diploma medalla de plata
- Diploma medalla de bronce


Concurso juvenil de Quesos Artesanos del Pirineo
Sábado 15 de octubre a las 17h00, una decena de jóvenes de 2.º de ESO de las escuelas e institutos de la Sede (la Valira, IES Joan Brudieu y la Salle) formarán parte del jurado que escogerá, entre los ganadores de las medallas de oro del Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo, el Mejor Queso Artesano del Pirineo.
YouTube
Tast guiat de formatges artesans d'ovella del Pirineu a càrrec de la formatgera Judit Carreira.
Twitter
Atenció! Recuperem el MERCAT I LA VENDA AMBULANT de la @firastermengol!
👚 👜 Aquest any, 185 parades de moda i complements ocuparan els carrers de l’eixample de La Seu d’Urgell.
Instagram
🤩 Recordeu l’èxit que va tenir l’any passat la Fira de Formatges Artesans del PIrineu al Camí Ral de Cerdanya? Aquest any REPETIM! 🧀 Les 43 formatgeries que participen aquest any les trobareu en aquestes casetes de fusta.
Facebook
🧑🍳 En marxa les formacions del jurat jove per al Concurs de Formatges Artesans del Pirineu 2022.
Els alumnes de 2n curs de ESO de IES Joan Brudieu @ae_joanbrudieu han tastat avui 3 formatges diferents sota els consells i la supervisió d’Arnau Quingles de @formatgesloliva d’Oliana..